Renovierung des Kirchendaches der Pfarrkirche Crostwitz - 2019

Am 06. Mai haben wir die Baustelle eingerichtet.

Die Renovierung wird in drei Etappen durchgeführt. Hauptabschnitte sind jeweils: Dachsteinrückbau, Dachstuhlsanierung und Dachneudeckung.

Zum Kirchweihfest (Ende Oktober) wollen wir die Renovierung abgeschlossen haben.

Unsere Kirche ist von unserem Friedhof umgeben. Alle Gräber sollen dennoch zugänglich sein. Daher bitten wir während der gesamten Bauzeit um besondere Vorsicht. Wir danken für Ihr Verständnis.

Weiterhin bitten wir jedes Pfarrmitglied um Unterstützung und Hilfe, nicht nur damit die Arbeiten gut vorrangehen, sondern damit auch während der Bauzeit die Kirche nutzbar ist als Gebetsort und Ort der Ruhe. Wochentags ist jetzt nur der Haupteingang zur Kirche geöffnet.

Während der Bauarbeiten werden wochentags nur die Abendgottesdienste in der Pfarrkirche gefeiert.

Finanzierung

Das Bauvorhaben wird durch das Bistum Dresden-Meißen und die öffentliche Förderung über das Entwicklungsprogramm für den ländlichen Raum im Freistaat Sachsen 2014-2020 (Laeder) unterstützt.

Dir Hauptlast der Finanzierung trägt die Pfarrei jedoch selbst. Aus den Rücklagen haben wir 263.000 € entnommen und zusätzlich haben die Pfarrmitglieder 50.000 € an Spenden beigesteuert.

Die Renovierung des Kirchendaches ist unser erster Bauabschnitt. Weitere Abschnitte sollen folgen. Jede noch so kleine Spende hilft bei der Verwirklichung der Vorhaben. Bitte unterstützen Sie uns weiter!

Spenden können mit dem Hinweis "Cyrkej 2019" überwiesen werden auf unser Pfarreikonto bei der LIGA Bank EG.
IBAN: DE14 7509 0300 0008 2989 98, BIC: GENODEF1M05
Sie können auch die vorbereiteten Spendentüten nutzen und diese im Pfarrbüro oder bei der Kollekte abgeben. Wird eine Spendenbescheinigung gewünscht, bitten wir Namen und Adresse anzugeben.

Wir danken für jegliche Unterstützung, sei es Ihr Gebet, Ihre tatkräftige Hilfe oder Ihre Geldspende.

Baufortschritt

Der erste Teil des Daches wurde abgedeckt. Die Pfarrjugend und das erste Dorf haben bereits Räumarbeiten vorgenommen. Viel Staub wurde bekämpft und die gesamte alte Dämmung entsorgt.

An den Enden der Sparren fanden die Bauarbeiter leider Pilzbefall. Das muss gründlich in Ordnung gebracht werden. Deshalb geht es zur Zeit nur langsam voran.